«Ведомости»: «Сумма» продаст девелоперский проект в Москве

30 июля, 03:58
889

Связанная с компанией Seven Suns Development структура выкупит единственный девелоперский проект группы «Сумма», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих близких к сторонам сделки собеседников. В отношении совладельцев «Суммы» Зиявудина и Магомеда Магомедовых ранее завели уголовное дело.

Речь идет о жилом комплексе на Илимской улице в Москве. Там планируется построить здание площадью 259 тысяч квадратных метров, в котором будут расположены квартиры, коммерческая недвижимость и инфраструктурные объекты. Сделка либо уже закрыта, либо будет закрыта в ближайшее время, рассказали собеседники «Ведомостей».

В «Сумме» от комментариев отказались, а в  Seven Suns Development заявили об интересе к проекту.  Там отметили, что разрабатывают в Москве несколько участков для застройки.  Точная сумма сделки неизвестна. Риэлтор, который занимался продажей участка, а также один из претендентов на проект называли сумму примерно в 2,2 миллиарда рублей. По оценкам управляющего партнера  Colliers International Николая Казанского, рыночная цена участка — 2-,2,3 миллиарда рублей.

На продажу площадку выставили до того, как у группы «Сумма» возникли проблемы, сказал один из собеседников. По словам участника переговоров по сделке, все соглашения были достигнуты еще в прошлом году.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали в марте 2018 года. Их обвинили в создании преступной группы и хищении примерно 2,5 миллиарда рублей из государственного бюджета.

 

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю