«Ведомости»: «Сумма» продаст девелоперский проект в Москве

30 июля 2018
1 057

Связанная с компанией Seven Suns Development структура выкупит единственный девелоперский проект группы «Сумма», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих близких к сторонам сделки собеседников. В отношении совладельцев «Суммы» Зиявудина и Магомеда Магомедовых ранее завели уголовное дело.

Речь идет о жилом комплексе на Илимской улице в Москве. Там планируется построить здание площадью 259 тысяч квадратных метров, в котором будут расположены квартиры, коммерческая недвижимость и инфраструктурные объекты. Сделка либо уже закрыта, либо будет закрыта в ближайшее время, рассказали собеседники «Ведомостей».

В «Сумме» от комментариев отказались, а в  Seven Suns Development заявили об интересе к проекту.  Там отметили, что разрабатывают в Москве несколько участков для застройки.  Точная сумма сделки неизвестна. Риэлтор, который занимался продажей участка, а также один из претендентов на проект называли сумму примерно в 2,2 миллиарда рублей. По оценкам управляющего партнера  Colliers International Николая Казанского, рыночная цена участка — 2-,2,3 миллиарда рублей.

На продажу площадку выставили до того, как у группы «Сумма» возникли проблемы, сказал один из собеседников. По словам участника переговоров по сделке, все соглашения были достигнуты еще в прошлом году.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали в марте 2018 года. Их обвинили в создании преступной группы и хищении примерно 2,5 миллиарда рублей из государственного бюджета.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю