Керимов выплатит семьям Дагестана по 20 тысяч рублей в честь Рамадана

28 апреля, 20:34
1 803

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов выплатит семьям в республике по 20 тысяч рублей в честь священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом сообщил в своем инстаграме госсекретарь республики, помощник Керимова Хизри Абакаров.

Фото: Wikimedia Commons

Материальную помощь получат семьи из Докузпаринского района, где родился Керимов, Сулейман-Стальского района (родного для жены сенатора Фирузы Ханбалаевой), «любимого для Керимова» города Дербента и Дербентского района, а также села Салта, «которое Сулейман считает своей второй родиной», рассказал Абакаров.

По его словам, деньги выделят «нескольким десяткам тысяч» семей. Кроме того, выплату получат 50 семей с детьми, имеющими врожденные патологии.

Ранее «Единая Россия» в рамках благотворительной акции, приуроченной к Рамадану, выделила продуктовые наборы около 400 малоимущих семей Ингушетии. Акцию организовал сенатор от республики Белан Хамчиев.

В прошлом году Сулейман Керимов раздал по 10 и 20 тысяч рублей всем жителям горных селений Докузпаринского района, в том числе детям, рассказывал Абакаров.

Керимов занимает 10-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием около 15,8 миллиарда рублей. Семье Керимовых принадлежит 76,3% акций золотодобывающей компании «Полюс» и международный аэропорт «Махачкала».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа