Керимов не пришел на первое после возвращения из Франции заседание в Совете Федерации

12 июля 2018
1 718

Сенатор Сулейман Керимов не пришел на заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, в который он входит. Это первое заседание в верхней палате парламента, на которое Керимов должен был прийти после своего возвращения из Франции, где его подозревали в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Об этом сообщает ТАСС.

Глава комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предположил, что Керимов заболел. «Мы сегодня все чувствуем себя не очень хорошо. Какой-то вирус, наверное, гуляет», — сказал Кутепов в ответ на вопрос журналистов об отсутствии Керимова.

Кутепов добавил, что в пятницу, 13 июля, Керимов придет на пленарное заседание Совета Федерации. «Однозначно [придет], поверьте», — сказал Кутепов.

Помощник Керимова Алексей Красовский ранее сообщил, что после возвращения в Россию сенатор сразу же приступил к исполнению своих обязанностей в Совете Федерации. Он вернулся в Россию из Франции 29 июня.

За день до этого стало известно, что апелляционный суд французской коммуны Экс-ан-Прованс снял с Керимова все обвинения и перевел его в статус свидетеля-подозреваемого по делу. Таких фигурантов, согласно законодательству Франции, нельзя ограничивать в свободе передвижения. Ранее Керимов находился под подпиской о невыезде.

Его задержали в Ницце 20 ноября прошлого года. Его заподозрили в том, что он не заплатил около 400 миллионов евро налогов с покупки пяти вилл на Лазурном берегу. С ноября по июнь Керимов пять раз выезжал в Россию с разрешения французского прокурора.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю