Керимов не пришел на первое после возвращения из Франции заседание в Совете Федерации

12 июля, 12:28
1 718

Сенатор Сулейман Керимов не пришел на заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, в который он входит. Это первое заседание в верхней палате парламента, на которое Керимов должен был прийти после своего возвращения из Франции, где его подозревали в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Об этом сообщает ТАСС.

Глава комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предположил, что Керимов заболел. «Мы сегодня все чувствуем себя не очень хорошо. Какой-то вирус, наверное, гуляет», — сказал Кутепов в ответ на вопрос журналистов об отсутствии Керимова.

Кутепов добавил, что в пятницу, 13 июля, Керимов придет на пленарное заседание Совета Федерации. «Однозначно [придет], поверьте», — сказал Кутепов.

Помощник Керимова Алексей Красовский ранее сообщил, что после возвращения в Россию сенатор сразу же приступил к исполнению своих обязанностей в Совете Федерации. Он вернулся в Россию из Франции 29 июня.

За день до этого стало известно, что апелляционный суд французской коммуны Экс-ан-Прованс снял с Керимова все обвинения и перевел его в статус свидетеля-подозреваемого по делу. Таких фигурантов, согласно законодательству Франции, нельзя ограничивать в свободе передвижения. Ранее Керимов находился под подпиской о невыезде.

Его задержали в Ницце 20 ноября прошлого года. Его заподозрили в том, что он не заплатил около 400 миллионов евро налогов с покупки пяти вилл на Лазурном берегу. С ноября по июнь Керимов пять раз выезжал в Россию с разрешения французского прокурора.

 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю