Керимов не пришел на первое после возвращения из Франции заседание в Совете Федерации

12 июля, 12:28
1 718

Сенатор Сулейман Керимов не пришел на заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, в который он входит. Это первое заседание в верхней палате парламента, на которое Керимов должен был прийти после своего возвращения из Франции, где его подозревали в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Об этом сообщает ТАСС.

Глава комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предположил, что Керимов заболел. «Мы сегодня все чувствуем себя не очень хорошо. Какой-то вирус, наверное, гуляет», — сказал Кутепов в ответ на вопрос журналистов об отсутствии Керимова.

Кутепов добавил, что в пятницу, 13 июля, Керимов придет на пленарное заседание Совета Федерации. «Однозначно [придет], поверьте», — сказал Кутепов.

Помощник Керимова Алексей Красовский ранее сообщил, что после возвращения в Россию сенатор сразу же приступил к исполнению своих обязанностей в Совете Федерации. Он вернулся в Россию из Франции 29 июня.

За день до этого стало известно, что апелляционный суд французской коммуны Экс-ан-Прованс снял с Керимова все обвинения и перевел его в статус свидетеля-подозреваемого по делу. Таких фигурантов, согласно законодательству Франции, нельзя ограничивать в свободе передвижения. Ранее Керимов находился под подпиской о невыезде.

Его задержали в Ницце 20 ноября прошлого года. Его заподозрили в том, что он не заплатил около 400 миллионов евро налогов с покупки пяти вилл на Лазурном берегу. С ноября по июнь Керимов пять раз выезжал в Россию с разрешения французского прокурора.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю