Эксперт по делу Литвиненко покончил с собой

25 ноября 2016
7 710 3

Эксперт-дозиметрист Мэтью Панчер, расследовавший дело об отравлении полонием в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, покончил с собой, сообщает The Times.

46-летний Панчер нанес себе множество ударов двумя ножами и скончался от потери крови. Патологоанатом, исследовавший тело Панчера, сообщил, что не может «полностью исключить» версию его убийства, однако больше склоняется к тому, что Панчер нанес себе раны сам.

The Times отмечает, что эксперт скончался еще в мае. Панчер был найден мертвым в своем доме в Оксфордшире. За несколько месяцев до этого он ездил в Россию. По словам его жены, поездка «полностью изменила его настроение». Следователям, расследующим самоубийство Панчера, также известно, что ученый «был одержим» ошибкой, которую допустил при работе по контракту с американским правительством. Панчер опасался, что за нее его «могут посадить».

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году, где ему было предоставлено политическое убежище. Литвиненко в своей книге «ФСБ взрывает Россию» обвинял спецслужбы в причастности к взрывам жилых домов в 1999 году и других терактах, целью которых был приход к власти Владимира Путина. В 2006 году Литвиненко скончался. По результатам общественного расследования британских правоохранительных органов, он умер в результате отравления радиоактивным веществом полонием-210. По версии правительства Великобритании, к убийству Литвиненко причастны бывший офицер Главного управления охраны РФ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которые действовали по указанию российских властей.

Эксперты о том, в каком положении оказалась Россия из-за дела Литвиненко. «Все это способствует демонизации образа лично Путина»

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера