При столкновениях в Сухуми пострадали 19 человек

6 июля 2016
1 779

В Сухуми при столкновениях представителей оппозиции и сотрудников силовых структур пострадали 19 человек. Об этом в среду, 6 июля, сообщает «Интерфакс».

По данным администрации президента Абхазии, после беспорядков 19 человек доставили в больницы. Десять из них отпустили после оказания помощи. Среди пострадавших — четверо сотрудников государственной охраны высших органов власти. Они получили ранения во время перестрелки.

Вечером во вторник, 5 июля, около 700 представителей оппозиции собрались у здания МВД. Они потребовали перенести референдум по вопросу о досрочных выборах президента, а также отправить в отставку министра внутренних дел республики. Референдум должен пройти 10 июля, однако оппозиция объясняет, что не успеет подготовиться, и просит провести его осенью. Президент республики Рауль Хаджимба назвал провокациями призывы оппозиционеров.

Демонстранты попытались прорвать оцепление и попали на площадь перед зданием МВД. Позже вице-президент Абхазии Виталий Габниа зачитал указ главы республики об отстранении министра внутренних дел Леонида Дзапшба от занимаемой должности на время проведения прокурорской проверки. После этого акция прекратилась.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в администрации главы республики сообщало, что во время акции неизвестные обстреляли машину со сторонниками президента.

 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю