При столкновениях в Сухуми пострадали 19 человек

6 июля 2016
1 779

В Сухуми при столкновениях представителей оппозиции и сотрудников силовых структур пострадали 19 человек. Об этом в среду, 6 июля, сообщает «Интерфакс».

По данным администрации президента Абхазии, после беспорядков 19 человек доставили в больницы. Десять из них отпустили после оказания помощи. Среди пострадавших — четверо сотрудников государственной охраны высших органов власти. Они получили ранения во время перестрелки.

Вечером во вторник, 5 июля, около 700 представителей оппозиции собрались у здания МВД. Они потребовали перенести референдум по вопросу о досрочных выборах президента, а также отправить в отставку министра внутренних дел республики. Референдум должен пройти 10 июля, однако оппозиция объясняет, что не успеет подготовиться, и просит провести его осенью. Президент республики Рауль Хаджимба назвал провокациями призывы оппозиционеров.

Демонстранты попытались прорвать оцепление и попали на площадь перед зданием МВД. Позже вице-президент Абхазии Виталий Габниа зачитал указ главы республики об отстранении министра внутренних дел Леонида Дзапшба от занимаемой должности на время проведения прокурорской проверки. После этого акция прекратилась.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в администрации главы республики сообщало, что во время акции неизвестные обстреляли машину со сторонниками президента.

 

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю