Сухие пайки для военных в эшелонах заменят на горячее питание

30 августа 2017
235 0

Военнослужащим Центрального военного округа (ЦВО) сухие пайки заменят на трехразовое горячее питание в воинских железнодорожных эшелонах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Там рассказали, что впервые сухие пайки заменили на горячее питание военным в Самарской области — на этой неделе воинские подразделения этого региона отправились к месту выполнения учебно-боевых задач.

«Вместо сухих пайков на обед они получили на выбор борщ, щи, суп гороховый, мясные блюда из птицы и говядины с гарниром. На завтрак им также на выбор будут давать молочные каши, плов, гуляш, жаркое по-домашнему, на ужин — в основном блюда из рыбы», — рассказали в пресс-службе ЦВО. Там добавили, что в меню для военных также включены овощи, фрукты и десерты.

До этого горячее питание вместо сухих пайков предлагалось только призывникам, которые находились в дороге к месту службы — такую норму ввели в ноябре 2016 года.

В начале августа стало известно о более 500 тысячах некачественных сухих пайков, которые произвели на Барышском мясокомбинате и поставили на нужды армии в 2016 году — в них обнаружили целлюлозу, гелеобразователь  и другие непригодные в пищу вещества. На эти пайки потратили более 320 миллионов рублей.

После этого в Минобороны сообщили, что некачественные пайки хранятся на складах, а военнослужащим не выдаются. Представители Барышского мясокомбината сообщили, что компанию «травят», а произведенные на предприятии пайки проходят все необходимые проверки на качество.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю