Сухие пайки для военных в эшелонах заменят на горячее питание

30 августа, 10:46
223 0

Военнослужащим Центрального военного округа (ЦВО) сухие пайки заменят на трехразовое горячее питание в воинских железнодорожных эшелонах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Там рассказали, что впервые сухие пайки заменили на горячее питание военным в Самарской области — на этой неделе воинские подразделения этого региона отправились к месту выполнения учебно-боевых задач.

«Вместо сухих пайков на обед они получили на выбор борщ, щи, суп гороховый, мясные блюда из птицы и говядины с гарниром. На завтрак им также на выбор будут давать молочные каши, плов, гуляш, жаркое по-домашнему, на ужин — в основном блюда из рыбы», — рассказали в пресс-службе ЦВО. Там добавили, что в меню для военных также включены овощи, фрукты и десерты.

До этого горячее питание вместо сухих пайков предлагалось только призывникам, которые находились в дороге к месту службы — такую норму ввели в ноябре 2016 года.

В начале августа стало известно о более 500 тысячах некачественных сухих пайков, которые произвели на Барышском мясокомбинате и поставили на нужды армии в 2016 году — в них обнаружили целлюлозу, гелеобразователь  и другие непригодные в пищу вещества. На эти пайки потратили более 320 миллионов рублей.

После этого в Минобороны сообщили, что некачественные пайки хранятся на складах, а военнослужащим не выдаются. Представители Барышского мясокомбината сообщили, что компанию «травят», а произведенные на предприятии пайки проходят все необходимые проверки на качество.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера