Сугробова оставят под стражей до середины декабря

7 августа 2015
505

Бывший глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов останется под стражей до 14 декабря 2015 года. Соответствующее решение суд принял в пятницу, 7 августа, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорсуда.

Следствие ходатайствовало о продлении ареста Сугробова до 14 февраля 2016 года. По словам следователя Сергея Новикова, он таким образом успеет ознакомиться с материалами дела. На свободе Сугробов может угрожать свидетелям, скрыться или уничтожить доказательства.

В ходе заседания Новиков отметил, что это «исторический процесс», а на скамье подсудимых впервые находятся такие высокопоставленные госслужащие из МВД. Сугробов в ответ сказал, что будет отстаивать невиновность оперативников. «Я готов давать показания, но следствию они не интересны, потому что полностью опровергают версию обвинения», — добавил обвиняемый. По его словам, следствие специально затягивает процесс. Сугробов отметил, что в итоге отказался знакомиться с материалами дела, потому что ему не давали возможности этого сделать.

Сугробова обвиняют в провокации взятки, превышении должностных полномочий и создании организованного преступного сообщества. Помимо него срок ареста увеличили Евгению Шерманову и Ивану Косоурову. Также домашний арест продлили Салавату Муллаярову, который пошел на сделку со следствием. Все они являются бывшими подчиненными Сугробова.

Бывший заместитель Дениса Сугробова Борис Колесников, который проходил по этому делу, в июне прошлого года выбросился из окна Следственного комитета. В среду «Коммерсантъ» писал, что следователи не будут заводить уголовное дело о доведении до самоубийства. По их версии, Колесников сбросился с шестого этажа добровольно.

Сугробов и другие сотрудники Государственного управления экономической безопасности и противодействия коррупции стали фигурантами уголовного дела в начале 2014 года. По данным следствия, они пытались спровоцировать сотрудника ФСБ на получение взятки. На данный момент в деле 21 эпизод, обвиняются по нему 24 человека.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю