Сугробова оставят под стражей до середины декабря

7 августа 2015
503

Бывший глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов останется под стражей до 14 декабря 2015 года. Соответствующее решение суд принял в пятницу, 7 августа, сообщили Дождю в пресс-службе Мосгорсуда.

Следствие ходатайствовало о продлении ареста Сугробова до 14 февраля 2016 года. По словам следователя Сергея Новикова, он таким образом успеет ознакомиться с материалами дела. На свободе Сугробов может угрожать свидетелям, скрыться или уничтожить доказательства.

В ходе заседания Новиков отметил, что это «исторический процесс», а на скамье подсудимых впервые находятся такие высокопоставленные госслужащие из МВД. Сугробов в ответ сказал, что будет отстаивать невиновность оперативников. «Я готов давать показания, но следствию они не интересны, потому что полностью опровергают версию обвинения», — добавил обвиняемый. По его словам, следствие специально затягивает процесс. Сугробов отметил, что в итоге отказался знакомиться с материалами дела, потому что ему не давали возможности этого сделать.

Сугробова обвиняют в провокации взятки, превышении должностных полномочий и создании организованного преступного сообщества. Помимо него срок ареста увеличили Евгению Шерманову и Ивану Косоурову. Также домашний арест продлили Салавату Муллаярову, который пошел на сделку со следствием. Все они являются бывшими подчиненными Сугробова.

Бывший заместитель Дениса Сугробова Борис Колесников, который проходил по этому делу, в июне прошлого года выбросился из окна Следственного комитета. В среду «Коммерсантъ» писал, что следователи не будут заводить уголовное дело о доведении до самоубийства. По их версии, Колесников сбросился с шестого этажа добровольно.

Сугробов и другие сотрудники Государственного управления экономической безопасности и противодействия коррупции стали фигурантами уголовного дела в начале 2014 года. По данным следствия, они пытались спровоцировать сотрудника ФСБ на получение взятки. На данный момент в деле 21 эпизод, обвиняются по нему 24 человека.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю