Сотрудников антикоррупционного управления МВД задержали по делу Сугробова

8 декабря 2016
797 0

Двух сотрудников антикоррупционного управления МВД задержали в рамках расследования уголовного дела, связанного с «делом Сугробова». Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.  

«Оба задержанных  допрашиваются   в  качестве  подозреваемых. Им вменяется соучастие в одном из эпизодов провокации взятки, совершенном еще в  бытность руководства управлением Денисом Сугробовым», — сказал источник агентства.

«Интерфакс» отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее 8 декабря двух сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали по подозрению в совершении должностных преступлений.

Бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова обвиняют в провокации взятки, заведомо ложных обвинениях лица в совершении тяжкого преступления, превышении полномочий с причинением тяжких последствий и организации преступного сообщества или участия в нем.

Прокурор попросил суд приговорить Сугробова к 22 годам колонии строго режима и лишить его звания генерала.

Всего в деле Сугробова 21 эпизод и 10 обвиняемых. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей. 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю