Сотрудников антикоррупционного управления МВД задержали по делу Сугробова

8 декабря 2016
798

Двух сотрудников антикоррупционного управления МВД задержали в рамках расследования уголовного дела, связанного с «делом Сугробова». Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.  

«Оба задержанных  допрашиваются   в  качестве  подозреваемых. Им вменяется соучастие в одном из эпизодов провокации взятки, совершенном еще в  бытность руководства управлением Денисом Сугробовым», — сказал источник агентства.

«Интерфакс» отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее 8 декабря двух сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали по подозрению в совершении должностных преступлений.

Бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова обвиняют в провокации взятки, заведомо ложных обвинениях лица в совершении тяжкого преступления, превышении полномочий с причинением тяжких последствий и организации преступного сообщества или участия в нем.

Прокурор попросил суд приговорить Сугробова к 22 годам колонии строго режима и лишить его звания генерала.

Всего в деле Сугробова 21 эпизод и 10 обвиняемых. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей. 

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю