Сотрудников антикоррупционного управления МВД задержали по делу Сугробова

8 декабря 2016
798

Двух сотрудников антикоррупционного управления МВД задержали в рамках расследования уголовного дела, связанного с «делом Сугробова». Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.  

«Оба задержанных  допрашиваются   в  качестве  подозреваемых. Им вменяется соучастие в одном из эпизодов провокации взятки, совершенном еще в  бытность руководства управлением Денисом Сугробовым», — сказал источник агентства.

«Интерфакс» отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее 8 декабря двух сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали по подозрению в совершении должностных преступлений.

Бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова обвиняют в провокации взятки, заведомо ложных обвинениях лица в совершении тяжкого преступления, превышении полномочий с причинением тяжких последствий и организации преступного сообщества или участия в нем.

Прокурор попросил суд приговорить Сугробова к 22 годам колонии строго режима и лишить его звания генерала.

Всего в деле Сугробова 21 эпизод и 10 обвиняемых. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей. 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю