Газета Süddeutsche Zeitung опровергла слова Путина о связях с американской Goldman Sachs

Новости
09:36, 15 апреля
1 566
0
Поделиться

Редакция немецкой газеты Süddeutsche Zeitung сообщила, что не связана с американской финансовой корпорацией Goldman Sachs, о чем сказал президент Владимир Путин во время «Прямой линии». Заявление опубликовано на сайте издания.

Фото: пресс-служба Кремля

«Süddeutsche Zeitung ни прямо, ни косвенно не относится к Goldman Sachs. Süddeutsche Zeitung является стопроцентной дочерней компанией издательства Süddeutschen Verlags. Оно, в свою очередь на 81,25% принадлежит медиахолдингу Südwestdeutschen Medienholding и на 18,75% — частным лицам», — сказал генеральный директор издания.

В четверг, 14 апреля, во время «Прямой линии» Владимир Путин, комментируя информацию о «панамских документах», отметил, что первые материалы были опубликованы в Süddeutsche Zeitung. По его словам, газета входит в медиахолдинг, который принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs.

«То есть везде торчат уши заказчиков — они торчат, но даже не краснеют», — сказал президент.

Путин назвал достоверной информацию об офшорах из расследования Международного консорциума журналистов. Виолончелист Сергей Ролдугин, имя которого фигурирует в материалах, приобретал музыкальные инструменты для России, повторил президент. По его мнению, расследованием занимались юристы. Таким образом они «просто наводят тень на плетень», сказал Путин.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование, посвященное сделкам, связанным с панамским регистратором офшоров Mossack Fonseca. В расследовании говорится в том числе об офшорах с оборотом около двух миллиардов долларов, которые принадлежали Сергею Ролдугину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.