Суды отложили рассмотрение протоколов на Яшина, Жданова, Галямину и Гудкова

27 июля 2019
8 377

Суд в Троицке перенес рассмотрение административного дела задержанного накануне незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина. Такое же решение приняли Мещанский, Хорошевский и Коптевский суды Москвы в отношении кандидатов Ивана ЖдановаЮлии Галяминой и Дмитрия Гудкова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Кроме этого, протокол на Любовь Соболь о попытке сбежать с территории отдела полиции вернули в МВД из-за нарушений. По второму протоколу — об акции у Мосгоризбиркома — она оштрафована на 30 тысяч рублей.

Суд над Яшиным, Ждановым и Соболь перенесен на 30 июля, над Галяминой — на 31-е.

Яшин был задержан и допрошен в ночь на 27 июля, его квартиру обыскали. Политика доставили в отдел полиции по городу Троицку, на него составили протокол об организации несогласованного публичного мероприятия (часть 2 ст. 20.2 КоАП). Статья предусматривает штраф или арест на срок до 10 суток. Гудкова, Галямину и Соболь задержали перед несогласованным митингом у мэрии. Число задержанных участников акции на момент публикации превышает 600 человек. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю