Суды отложили рассмотрение протоколов на Яшина, Жданова, Галямину и Гудкова

27 июля, 18:53
8 336

Суд в Троицке перенес рассмотрение административного дела задержанного накануне незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина. Такое же решение приняли Мещанский, Хорошевский и Коптевский суды Москвы в отношении кандидатов Ивана ЖдановаЮлии Галяминой и Дмитрия Гудкова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Кроме этого, протокол на Любовь Соболь о попытке сбежать с территории отдела полиции вернули в МВД из-за нарушений. По второму протоколу — об акции у Мосгоризбиркома — она оштрафована на 30 тысяч рублей.

Суд над Яшиным, Ждановым и Соболь перенесен на 30 июля, над Галяминой — на 31-е.

Яшин был задержан и допрошен в ночь на 27 июля, его квартиру обыскали. Политика доставили в отдел полиции по городу Троицку, на него составили протокол об организации несогласованного публичного мероприятия (часть 2 ст. 20.2 КоАП). Статья предусматривает штраф или арест на срок до 10 суток. Гудкова, Галямину и Соболь задержали перед несогласованным митингом у мэрии. Число задержанных участников акции на момент публикации превышает 600 человек. 

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа