В Мосгордуме предложили водить школьников на экскурсии в суды и СИЗО

23 октября 2015
970

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предложил проводить экскурсии для школьников в судах и следственных изоляторах. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена совета Людмилу Айвар.

Айвар рассказала, что совет предлагает проводить в образовательных учреждениях профилактические мероприятия, на которых будет разъясняться уголовная и административная ответственность за участие в противоправных действиях. По ее словам, речь идет о том, чтобы «именно окунуть детей в реальность ситуации их попадания в проблему уголовной и административной ответственности», потому что каждый человек может сам посмотреть в Уголовном кодексе, какие наказания назначают за преступления.

«Привести их (детей — Дождь) в СИЗО, колонию, привести их на решение вопроса об избрании меры пресечения», — пояснила Айвар.

Член совета при Мосгордуме пояснила, что такие мероприятия предлагают проводить только для старшеклассников. Для учащихся младших классов предлагается придумать профилактические занятия в игровой форме.

«Нарисовать красивые плакаты, разыграть ситуацию: кто-то выступает в роли прокурора, кто-то — адвокат, кто-то — злодей. Чтобы дети понимали, что такое хорошо, что такое плохо», — отметила Айвар.

Такие мероприятия для московских школьников, по ее словам, будут проводить члены Союза адвокатов России, которые имеют опыт и определенный багаж знаний. Предложение будет направлено в московский департамент образования, который, по мнению Айвар, «наверное, не откажется от такой помощи».

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю