Судно с сотнями мигрантов на борту затонуло по пути из Ливии в Италию

15 апреля 2015
1 309

До 400 нелегальных мигрантов могли погибнуть при затоплении в Средиземном море судна, на котором они пытались добраться из Ливии в Италию, приводит итальянское подразделение телеканала Sky данные активистов организации Save the Children.

Сотрудникам итальянской береговой службы удалось поднять из воды 144 пассажира с затонувшего судна, после чего в акватории началась операция воздушная и морская поисковая операция. Среди спасенных большинство составляют молодые мужчины и дети.

По словам спасенных мигрантов, крушение произошло несколько дней назад примерно через сутки после отправки судна от ливийских берегов. Точное время отбытия судна и примерное место крушения установить пока не удалось.

Если слова мигрантов о 400 погибших подтвердятся, эта трагедия станет крупнейшей для региона. До последнего времени общее число погибших в водах Средиземного моря с начала года составляло около 500 человек.

Нелегальные мигранты из стран Северной, Западной и Восточной Африки пытаются попасть в Европу на переполненных судах, которые регулярно отправляются из Ливии, египетской Александрии и Алжира. Многие из них бегут из охваченных вооруженными конфликтами государств. Число утонувших в прошлом году по пути в Европу мигрантов оценивается в 3400 человек.

Другие новости
У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю