Судно с сотнями мигрантов на борту затонуло по пути из Ливии в Италию

15 апреля 2015
1 308 0

До 400 нелегальных мигрантов могли погибнуть при затоплении в Средиземном море судна, на котором они пытались добраться из Ливии в Италию, приводит итальянское подразделение телеканала Sky данные активистов организации Save the Children.

Сотрудникам итальянской береговой службы удалось поднять из воды 144 пассажира с затонувшего судна, после чего в акватории началась операция воздушная и морская поисковая операция. Среди спасенных большинство составляют молодые мужчины и дети.

По словам спасенных мигрантов, крушение произошло несколько дней назад примерно через сутки после отправки судна от ливийских берегов. Точное время отбытия судна и примерное место крушения установить пока не удалось.

Если слова мигрантов о 400 погибших подтвердятся, эта трагедия станет крупнейшей для региона. До последнего времени общее число погибших в водах Средиземного моря с начала года составляло около 500 человек.

Нелегальные мигранты из стран Северной, Западной и Восточной Африки пытаются попасть в Европу на переполненных судах, которые регулярно отправляются из Ливии, египетской Александрии и Алжира. Многие из них бегут из охваченных вооруженными конфликтами государств. Число утонувших в прошлом году по пути в Европу мигрантов оценивается в 3400 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера