Судно с беженцами затонуло у берегов Турции

30 января 2016
1 246 0

У побережья Турции затонуло судно с беженцами. Погибли по меньшей мере десять человек, сообщает в субботу, 30 января, газета Daily Sabah.

В числе погибших — пять детей, отмечает издание. Судно следовало в направлении греческого острова Лесбос и затонуло около города Айваджык.

Турецкая береговая охрана в ходе спасательной операции спасла 43 человека, которые были доставлены в медицинские учреждения.

Позже стало известно,  что число жертв крушения судна возросло до 39 человек. Как передает «Интерфакс», службе береговой охраны удалось спасти 75 пострадавших.

Как отмечает РИА Новости, ссылаясь на данные Международной организации по миграции, в 2015 году более 847 тысяч беженцев из Сирии и других стран прибыли в Грецию морским путем. Более 800 человек утонули в Эгейском море. Зимой из-за погодных условий этот маршрут становится более опасным.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера