Капитану задержанного на Украине судна «Норд» выдвинули новое обвинение

11 апреля, 15:55
522 0

Украина выдвинула новое обвинение против капитана задержанного рыболовного судна «Норд» Владимира Горбенко. Об этом говорится на сайте прокуратуры Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины.

Капитана подозревают в незаконном занятии рыбным промыслом (ч. 1 ст. 249 УК Украины), отмечается в сообщении. По данным прокуратуры, судно «Норд» ловило рыбу в Азовском море. Оно действовало в соответствии с «Разрешением на добычу (вылову) водных морских ресурсов», выпущенным властями Крыма. Их Украина признает незаконными.

Мера пресечения в отношении капитана будет избираться в Херсонском городском суде.

Судно «Норд» с десятью членами экипажа задержали 25 марта. Генпрокуратура Украины завела дело на Горбенко. Его обвинили в нарушении правил выезда с территории Крыма. Капитану может грозить лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

6 апреля Херсонский суд арестовал Горбенко на два месяца с возможностью внесения залога. Остальным девяти членам экипажа вменяется незаконное пересечение границы. Их оштрафовали и отпустили спустя десять дней после задержания.

 

Комментарии (0)