Российское судно потерпело бедствие в Японии

23 октября 2017
1 308 0

Российский сухогруз Real из приморского порта Зарубино потерпел крушение в порту Фусики японской префектуры Тояма, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы местного управления береговой охраны Ютаку Танэду.

На борту находились 19 человек, никто из них не пострадал. Волны и ветер выбросили сухогруз на бетонный блок волнореза. Из-за тайфуна спасатели не смогли добраться до судна. 18 членов экипажа самостоятельно выбрались на берег, а еще одного спасли сотрудники береговой охраны. По словам Танэды, медицинская помощь экипажу не понадобилась, и все 19 человек сейчас находятся в городе Тояма.

Сухогруз водоизмещением 1798 тонн, согласно данным портала VL.ru, занимался перевозкой машин. Во время шторма он был пустым. Утечки топлива в результате крушения не произошло.

Из-за подошедшего к Японии накануне тайфуна Lan погиб один человек, а еще около 90 пострадали. По данным японского метеорологического управления, в некоторых районах скорость ветра при тайфуне доходила до 198 километров в час.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера