Российское судно потерпело бедствие в Японии

23 октября 2017
1 315

Российский сухогруз Real из приморского порта Зарубино потерпел крушение в порту Фусики японской префектуры Тояма, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы местного управления береговой охраны Ютаку Танэду.

На борту находились 19 человек, никто из них не пострадал. Волны и ветер выбросили сухогруз на бетонный блок волнореза. Из-за тайфуна спасатели не смогли добраться до судна. 18 членов экипажа самостоятельно выбрались на берег, а еще одного спасли сотрудники береговой охраны. По словам Танэды, медицинская помощь экипажу не понадобилась, и все 19 человек сейчас находятся в городе Тояма.

Сухогруз водоизмещением 1798 тонн, согласно данным портала VL.ru, занимался перевозкой машин. Во время шторма он был пустым. Утечки топлива в результате крушения не произошло.

Из-за подошедшего к Японии накануне тайфуна Lan погиб один человек, а еще около 90 пострадали. По данным японского метеорологического управления, в некоторых районах скорость ветра при тайфуне доходила до 198 километров в час.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю