Российское судно потерпело бедствие в Японии

23 октября 2017
1 316

Российский сухогруз Real из приморского порта Зарубино потерпел крушение в порту Фусики японской префектуры Тояма, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы местного управления береговой охраны Ютаку Танэду.

На борту находились 19 человек, никто из них не пострадал. Волны и ветер выбросили сухогруз на бетонный блок волнореза. Из-за тайфуна спасатели не смогли добраться до судна. 18 членов экипажа самостоятельно выбрались на берег, а еще одного спасли сотрудники береговой охраны. По словам Танэды, медицинская помощь экипажу не понадобилась, и все 19 человек сейчас находятся в городе Тояма.

Сухогруз водоизмещением 1798 тонн, согласно данным портала VL.ru, занимался перевозкой машин. Во время шторма он был пустым. Утечки топлива в результате крушения не произошло.

Из-за подошедшего к Японии накануне тайфуна Lan погиб один человек, а еще около 90 пострадали. По данным японского метеорологического управления, в некоторых районах скорость ветра при тайфуне доходила до 198 километров в час.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю