Турецкому сухогрузу запретили покидать порт Таганрога

23 марта 2016
1 746 0

Арбитражный суд Ростовской области наложил арест на сухогруз, который столкнулся с опорой Керченского моста. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА Новости. 

Суд запретил выпускать судно из порта Таганрога.

Кроме того, собственнику судна предъявили «морское требование» о возмещении ущерба. «Морское требование», согласно Кодексу торгового мореплавания РФ, — это любое требование, возникшее, в том числе в связи с причинением кому-либо ущерба при эксплуатации судна.

Ранее следователи возбудили дело по факту столкновения турецкого сухогруза с опорой временного рабочего моста, который был возведен в ходе строительства Керченского моста.

О том, что турецкий сухогруз «Лира» протаранил опору рабочего моста, который используют при строительстве моста через Керченский пролив, стало известно поздно вечером 22 марта. В результате столкновения была уничтожена одна опора и две маячные сваи. У нескольких опор есть смещения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера