Судмедэксперту, нашедшему алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка, назначили исправительные работы

15 марта, 16:59
2 396

Уржумский районный суд Кировской области приговорил судебно-медицинского эксперта Сергея Насонова к шести месяцам исправительных работ по делу о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) при экспертизе крови погибшего ребенка. Об этом сообщает «Интерфакс».

Из зарплаты Насонова будут удерживать 5%.

Авария произошла в июле 2019 года в селе Буйское Кировской области — автомобиль сбил шестилетнего мальчика, который выехал на велосипеде на проселочную дорогу. За рулем оказался сотрудник отдела МВД «Кильмезский». Судебно-медицинская экспертиза, которую проводил Насонов, показала в крови мальчика 0,51 промилле этанола.

Позже председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести повторную экспертизу.

В итоге выводы Насонова не подтвердились, и против него возбудили уголовное дело о халатности. По версии следствия, Насонов нарушил несколько должностных норм и инструкций —  он не выехал на место ДТП, провел вскрытие на два дня позже, чем это полагается, а также взял на анализ только кровь погибшего. При этом образец крови несколько дней хранился без холодильной камеры до отправки в судебно-химическую лабораторию, что могло испортить его.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа