Главного судмедэксперта Подмосковья уволили из-за скандала со сбитым мальчиком

23 октября 2017
1 804

Главный судебно-медицинский эксперт Подмосковья Владимир Клевно уволен со своей должности после скандала, связанного с экспертизой крови сбитого в Балашихе мальчика. Об этом «Интерфаксу» рассказал знакомый с ситуацией источник.

По его словам, накануне, 22 октября, из Минздрава Подмосковья поступил приказ об увольнении Клевно. Как отметил источник, решение связано с проведением экспертизы тела шестилетнего мальчика, в крови которого нашли этанол в количестве 2,7 промилле.

Ребенка сбили 23 апреля в Балашихе автомобилем Solaris, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова. Первая проведенная после ДТП экспертиза показала наличие в крови алкоголя, результаты повторного анализа были аналогичными.

Следственный комитет начал проверку, в ходе которой установил, что врач «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаил Клейменов, который делал забор крови, ненадлежащим образом провел процедуру. Из-за этого произошло загрязнение крови спиртообразующей микрофлорой и начался процесс спиртового брожения.

В СК пришли в выводу, что этанол образовался в крови ребенка после смерти. На Клейменова завели дело по ч1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю