Главного судмедэксперта Подмосковья уволили из-за скандала со сбитым мальчиком

23 октября 2017
1 810

Главный судебно-медицинский эксперт Подмосковья Владимир Клевно уволен со своей должности после скандала, связанного с экспертизой крови сбитого в Балашихе мальчика. Об этом «Интерфаксу» рассказал знакомый с ситуацией источник.

По его словам, накануне, 22 октября, из Минздрава Подмосковья поступил приказ об увольнении Клевно. Как отметил источник, решение связано с проведением экспертизы тела шестилетнего мальчика, в крови которого нашли этанол в количестве 2,7 промилле.

Ребенка сбили 23 апреля в Балашихе автомобилем Solaris, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова. Первая проведенная после ДТП экспертиза показала наличие в крови алкоголя, результаты повторного анализа были аналогичными.

Следственный комитет начал проверку, в ходе которой установил, что врач «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаил Клейменов, который делал забор крови, ненадлежащим образом провел процедуру. Из-за этого произошло загрязнение крови спиртообразующей микрофлорой и начался процесс спиртового брожения.

В СК пришли в выводу, что этанол образовался в крови ребенка после смерти. На Клейменова завели дело по ч1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю