Главного судмедэксперта Подмосковья уволили из-за скандала со сбитым мальчиком

23 октября 2017
1 790 0

Главный судебно-медицинский эксперт Подмосковья Владимир Клевно уволен со своей должности после скандала, связанного с экспертизой крови сбитого в Балашихе мальчика. Об этом «Интерфаксу» рассказал знакомый с ситуацией источник.

По его словам, накануне, 22 октября, из Минздрава Подмосковья поступил приказ об увольнении Клевно. Как отметил источник, решение связано с проведением экспертизы тела шестилетнего мальчика, в крови которого нашли этанол в количестве 2,7 промилле.

Ребенка сбили 23 апреля в Балашихе автомобилем Solaris, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова. Первая проведенная после ДТП экспертиза показала наличие в крови алкоголя, результаты повторного анализа были аналогичными.

Следственный комитет начал проверку, в ходе которой установил, что врач «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаил Клейменов, который делал забор крови, ненадлежащим образом провел процедуру. Из-за этого произошло загрязнение крови спиртообразующей микрофлорой и начался процесс спиртового брожения.

В СК пришли в выводу, что этанол образовался в крови ребенка после смерти. На Клейменова завели дело по ч1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера