Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Судью в Карачаево-Черкесии убили из-за сокращения пенсии

27 октября 2016
1 723

Житель Карачаево-Черкесии, подозреваемый в убийстве судьи Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева, рассказал следствию, что сделал этот из-за сокращения пенсии. Об этом сообщает «Интерфакс».

53-летний Пилял Джатдоев пояснил на допросе, что три года назад на основании судебного решения, вынесенного судьей Боташевым, у него значительно была сокращена пенсия.

«На этой почве он совершил убийство», — заявил представитель регионального управления Следственного комитета Сергей Шуваев.

В настоящее время следствие готовит ходатайство в Черчесский городской суд об избрании в отношении Джатдоева меры пресечения в виде заключения под стражей.

В четверг, 27 октября, в селе Первомайское в Карачаево-Черкесии убили районного судью Руслана Боташева. Боташева застрелили в его автомобиле. После этого подозреваемый отошел от автомобиля, вернулся и выстрелил в судью еще раз.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие» и «Незаконный оборот оружия».

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю