Судью в Карачаево-Черкесии убили из-за сокращения пенсии

27 октября 2016
1 724

Житель Карачаево-Черкесии, подозреваемый в убийстве судьи Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева, рассказал следствию, что сделал этот из-за сокращения пенсии. Об этом сообщает «Интерфакс».

53-летний Пилял Джатдоев пояснил на допросе, что три года назад на основании судебного решения, вынесенного судьей Боташевым, у него значительно была сокращена пенсия.

«На этой почве он совершил убийство», — заявил представитель регионального управления Следственного комитета Сергей Шуваев.

В настоящее время следствие готовит ходатайство в Черчесский городской суд об избрании в отношении Джатдоева меры пресечения в виде заключения под стражей.

В четверг, 27 октября, в селе Первомайское в Карачаево-Черкесии убили районного судью Руслана Боташева. Боташева застрелили в его автомобиле. После этого подозреваемый отошел от автомобиля, вернулся и выстрелил в судью еще раз.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие» и «Незаконный оборот оружия».

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю