Судью матча «Ахмат» — «Спартак» оскорбили через громкоговоритель

12 августа, 00:27
6 728

Во время матча пятого тура российской премьер-лиги между «Ахматом» и «Спартаком» на «Ахмат Арене» в Грозном главного арбитра Алексея Сухого оскорбили через громкоговоритель. Одни считают, что на «Ахмат-арене» прозвучало «судья — козел», но есть и другая точка зрения. 

Sports.ru предполагает, что фраза была на чеченском языке: «Судья — газ ю ол, что можно перевести как: «Судья, ты козел».

В марте 2013 года во время матча 21-го тура чемпионата России между «Тереком» и «Рубином» после удаления капитана хозяев Ризвана Уциева в концовке встречи голос из динамика прокричал: «Судья продажная! Козел ты!» Как выяснилось, это был Рамзан Кадыров, который назвал свои слова «криком души всех чеченских болельщиков». Грозненскую команду оштрафовали на 100 тысяч рублей, стадион дисквалифицировали на одну игру. 

Спустя три года в РФПЛ говорили о запрете подобных выкриков путем ужесточения наказания.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю