Судьям разрешат прерывать матчи на ЧМ-2018 в России из-за проявлений расизма

27 ноября, 13:48
251 0

Судьи матчей чемпионата мира по футболу 2018 года впервые в истории получат право прерывать матч, если заметят любое проявление расизма или нетерпимости. Об этом заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. 

«По поводу дискриминации скажу, что ФИФА всегда относилась к этому очень серьезно, и мы приложим все усилия, чтобы этого не произошло. На чемпионате мира впервые будет действовать трехуровневый механизм борьбы с дискриминацией, по которому арбитр сможет прервать или отменить матч, если получит информацию о проявлениях расизма или другого проявления нетерпимости. Мы не будем с этим мириться и мы настроены очень серьезно. Мы хотим увидеть честную борьбу в России», — сказал Инфантино.

Он также рассказал, что все футболисты, «как во время турнира, так и во всесоревновательный период», будут сдавать допинг-тест «при участии лабораторий, аккердитованных WADA».

Кроме того, Инфантино рассказал, что решение об использовании видеоповторов на чемпионате мира в России будет принято в марте. Он подчеркнул, что сейчас можно говорить «об очень успешном опыте использования данной системы».

«Она уже помогает арбитрам избегать серьезных ошибок, от которых, кстати, не застрахован ни один человек. В конечном итоге все это идет на пользу судьям и командам. Помимо этого, мы, естественно, будем использовать систему автоматического определения взятия ворот, поэтому можно быть уверенным, что если уж гол был забит, то он точно будет засчитан», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Чемпионат мира 2018 года по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера