Суд предложил вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру

11 сентября 2019
10 384

В Мещанском суде Москвы судья Ирина Аккуратова поставила вопрос о возврате дела «Седьмой студии», по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников, в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. По ее словам, оно содержит противоречащие сведения. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По словам адвокатов, следствие ошибочно сделало вывод о том, что Серебренников и остальные участники «Седьмой студии» похитили деньги: «Обвинение несостоятельно, а обвинителям следует от него отказаться». 

Адвокаты поддержали предложение судьи.

Судья Аккуратова также предложила поставить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», передает корреспондент Дождя. 

На заседании в августе судья огласила результаты новой экспертизы по делу. Она показала, что сумма затрат на проект «Платформа», который делала «Седьмая студия» превысила сумму, выделенную министерством культуры. Эксперты пришли к выводу, что на проект «Платформа» в течение трех лет требовалось не менее 300 миллионов рублей с налогами. При этом Минкультуры выделило студии 216,5 миллиона рублей. 

В деле «Седьмой студии» шестеро фигурантов, их обвиняют в хищении 133 миллионов, которые были выделены государством на проект «Платформа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю