Суд предложил вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру

11 сентября, 10:25
10 330

В Мещанском суде Москвы судья Ирина Аккуратова поставила вопрос о возврате дела «Седьмой студии», по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников, в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. По ее словам, оно содержит противоречащие сведения. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По словам адвокатов, следствие ошибочно сделало вывод о том, что Серебренников и остальные участники «Седьмой студии» похитили деньги: «Обвинение несостоятельно, а обвинителям следует от него отказаться». 

Адвокаты поддержали предложение судьи.

Судья Аккуратова также предложила поставить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», передает корреспондент Дождя. 

На заседании в августе судья огласила результаты новой экспертизы по делу. Она показала, что сумма затрат на проект «Платформа», который делала «Седьмая студия» превысила сумму, выделенную министерством культуры. Эксперты пришли к выводу, что на проект «Платформа» в течение трех лет требовалось не менее 300 миллионов рублей с налогами. При этом Минкультуры выделило студии 216,5 миллиона рублей. 

В деле «Седьмой студии» шестеро фигурантов, их обвиняют в хищении 133 миллионов, которые были выделены государством на проект «Платформа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа