Суд предложил вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру

11 сентября, 10:25
10 197

В Мещанском суде Москвы судья Ирина Аккуратова поставила вопрос о возврате дела «Седьмой студии», по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников, в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. По ее словам, оно содержит противоречащие сведения. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По словам адвокатов, следствие ошибочно сделало вывод о том, что Серебренников и остальные участники «Седьмой студии» похитили деньги: «Обвинение несостоятельно, а обвинителям следует от него отказаться». 

Адвокаты поддержали предложение судьи.

Судья Аккуратова также предложила поставить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии», передает корреспондент Дождя. 

На заседании в августе судья огласила результаты новой экспертизы по делу. Она показала, что сумма затрат на проект «Платформа», который делала «Седьмая студия» превысила сумму, выделенную министерством культуры. Эксперты пришли к выводу, что на проект «Платформа» в течение трех лет требовалось не менее 300 миллионов рублей с налогами. При этом Минкультуры выделило студии 216,5 миллиона рублей. 

В деле «Седьмой студии» шестеро фигурантов, их обвиняют в хищении 133 миллионов, которые были выделены государством на проект «Платформа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа