Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Судья по делу «Нового величия» допустил ошибку в приговоре

12 января 2021
4 271
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд вынес частное определение за нарушение процессуального закона судье Люблинского суда Александру Маслову, который рассматривал дело «Нового величия». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Адвокат одного из фигурантов дела Леонид Соловьев пояснил, что Маслов в приговоре не указал срок измерения наказания для Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Ранее сегодня Мосгорсуд смягчил приговор двоим фигурантам дела «Нового величия». Руслану Костыленкову и Петру Карамзину снизили сроки на три месяца, они проведут в колонии шесть лет и девять месяцев и шесть лет и три месяца соответственно. 

В августе 2020 года Люблинский суд Москвы приговорил Анну Павликову, Дмитрия Полетаева, Марию Дубовик и Максима Рощина к срокам от 4 до 6,5 лет условно, Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина и Руслана Костыленкова — к реальным срокам от шести до семи лет колонии. По версии следствия, они создали экстремистское сообщество, чтобы свергнуть конституционный строй России. Главным свидетелем обвинения по делу был Руслан Д. По данным Дождя, его настоящее имя — Родион Зелинский. Защита фигурантов дела считает его сотрудником спецслужб. 

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде