Судья перенесла заседание по иску Неверова к Навальному на 24 апреля

23 апреля 2014
920 1

По итогам рассмотрения  искового заявления вице-спикера Государственной думы Сергея Неверова к оппозиционеру Алексею Навальному, судья приняла решение отложить слушание на 9:30, 24 апреля. Об этом сообщает корреспондент Дождя из суда.

Такое решение судья Анна Зотько приняла по ходатайству защиты Навального, который просил время на ознакомление с материалами дела. При этом адвокат Навального Вадим Кобзев напомнил суду, что на 24 апреля в 11:00 Замоскворецкий суд Москвы уже назначил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Алексея Навального и его брата Олега о хищении в «Ив Роше».

Между тем, против переноса слушания высказался даже конвоир, сопровождавший Навального. По его словам, физически невозможно будет успеть доставить его в два суда.

2 апреля 2014 года Сергей Неверов  подал иск против Алексея Навального о защите чести и достоинства и признании недействительными опубликованных в Интернете сведений об имуществе депутата, которого блогер в своих постах нередко называл «простым шахтером».

Объясняя причину своего обращения в суд, вице-спикер Госдумы ранее заявил, что негативные сведения о якобы наличии у него незадекларированного имущества продолжают тиражироваться. Неверов напомнил, что по «дачному вопросу» в декабре прошлого года была созвана думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которая не нашла каких-либо нарушений с его стороны.

Навальный в настоящее время по решению судьи Басманного суда находится под домашним арестом в связи с делом «Ив Роше».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера