Судья отложила решение по отправке документов для нового дела против Навального

16 февраля, 10:44
6 758

Судья отложила решение об отправке в Следственный комитет материалов по новому делу против Алексея Навального об оскорблении судьи. Об этом просила прокурор Екатерина Фролова, но судья после возвращения из совещательной комнаты заявила, что ходатайство преждевременное и решение по нему будет вынесено вместе с приговором по делу о клевете на ветерана.

Дождь ведет онлайн-трансляцию в телеграм-канале.

На прошлом заседании судья сделала Навальному более 10 предупреждений. Навальный каждый раз отвечал, что выносит предупреждение судье. Из-за этого прокурор попросила суд выделить материалы для нового дела — об оскорблении судьи — и передать их на доследственную проверку в СК.

Бабушкинский районный суд рассматривает дело о клевете, которое завели на Навального в июне 2020 года из-за твита о ролике в поддержку поправок к Конституции. Оппозиционер назвал участников ролика «холуями» и «позором страны». Одним из героев ролика был ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальному грозит штраф до миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа