Судья предложил применить меру пресечения к Навальному и Офицерову

1 февраля 2017
4 708 4

Судья Ленинского районного суда Кирова предложил применить меру пресечения к Алексею Навальному и Петру Офицерову в виде подписки о невыезде из-за ненадлежащего поведения, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Судья не уточнил, в каком именно городе будут должны находиться Навальный и Офицеров. Этот вопрос был вынесен на обсуждение.

Сторона обвинения заявила, что разделяет мнение суда о применении подписки о невыезде. Место подписки и ее срок прокуроры предложили оставить на рассмотрении суда. 

Защита Навального и Офицерова попросила отложить рассмотрение вопроса о применении меры пресечения. Адвокаты попросили суд сделать запрос в РЖД и авиакомпании «РусЛайн», «Победа» и «Саратовские авиалинии» о покупке Навальным и Офицеровым билетов с 31 января по маршруту Киров-Москва. Они также попросили запросить сведения, подтверждающие вызов и прибытие бригады скорой помощи к Офицерову 27 января 2017 года.

Суд отказал стороне защиты в ходатайстве о запросах в авиакомпании и РЖД о покупке билетов. 

Накануне судебные приставы забрали Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией, чтобы принудительно доставить его в суд на заседании по делу «Кировлеса». 

Ранее суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Офицерова на заседание, потому что они дважды не явились в суд.

Навального и Офицерова обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес». В 2013 году их признали виновными по этому делу и приговорили к пяти и четырем годам тюрьмы соответственно, однако апелляционная комиссия после заменила реальные сроки на условные.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал несправедливым приговор Навальному и Офицерову и постановил выплатить им компенсацию в размере 48 тысяч евро и 23 тысячи евро соответственно. После Верховный суд отменил приговор по «Кировлесу» и отправил дело на пересмотр.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю