Устроивший стрельбу в церкви в Техасе оказался ранее судимым за нападение на жену и ребенка

6 ноября 2017
2 305
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26-летний экс-военнослужащий Девин Патрик Келли, накануне устроивший стрельбу в церкви в Техасе, ранее был судим за нападение на собственную жену и ребенка, сообщает CNN со ссылкой на представиителя ВВС США, где Келли проходил службу.

Келли с 2010 по 2014 год служил на базе ВВС Холломан в Нью-Мексико. В 2012 году он был судим военным трибуналом за избиение жены и ребенка, приговорен к году лишения свободы, а затем понижен в ранге и уволен.

Прошлым летом он работал охранником в водном парке в Техасе. Оружие — полуавтоматическую винтовку AR-556 — мужчина купил в апреле 2016 года в Сан-Антонио. По данным полиции, в тот момент у правоохранительных органов не было информации, которая могла бы привести к запрету на приобретение Келли оружия.

Накануне он около 11.30 утра (20.30 мск) устроил стрельбу в баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс в Техасе, расположенном на расстоянии примерно 50 километров от Сан-Антонио. Погибли не менее 26 человек. Затем Келли скрылся с места происшествия на своей машине. Полицейские позднее обнаружили его мертвым, со следами огнестрельного ранения. В полиции говорят, что Келли либо был застрелен одним из очевидцев атаки на церковь, либо совершил самоубийство. Собеседник CNN отметил, что в машине стрелка было найдено еще несколько единиц оружия. По данным правоохранительных органов, Келли не был связан с какой-либо террористической организацией.

В результате стрельбы погибли люди в возрасте от пяти до 72 лет. Президент США Дональд Трамп в знак траура по погибшим распорядился на четыре дня приспустить в стране флаги.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде