Устроивший стрельбу в церкви в Техасе оказался ранее судимым за нападение на жену и ребенка

6 ноября, 08:05
2 288 0

26-летний экс-военнослужащий Девин Патрик Келли, накануне устроивший стрельбу в церкви в Техасе, ранее был судим за нападение на собственную жену и ребенка, сообщает CNN со ссылкой на представиителя ВВС США, где Келли проходил службу.

Келли с 2010 по 2014 год служил на базе ВВС Холломан в Нью-Мексико. В 2012 году он был судим военным трибуналом за избиение жены и ребенка, приговорен к году лишения свободы, а затем понижен в ранге и уволен.

Прошлым летом он работал охранником в водном парке в Техасе. Оружие — полуавтоматическую винтовку AR-556 — мужчина купил в апреле 2016 года в Сан-Антонио. По данным полиции, в тот момент у правоохранительных органов не было информации, которая могла бы привести к запрету на приобретение Келли оружия.

Накануне он около 11.30 утра (20.30 мск) устроил стрельбу в баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс в Техасе, расположенном на расстоянии примерно 50 километров от Сан-Антонио. Погибли не менее 26 человек. Затем Келли скрылся с места происшествия на своей машине. Полицейские позднее обнаружили его мертвым, со следами огнестрельного ранения. В полиции говорят, что Келли либо был застрелен одним из очевидцев атаки на церковь, либо совершил самоубийство. Собеседник CNN отметил, что в машине стрелка было найдено еще несколько единиц оружия. По данным правоохранительных органов, Келли не был связан с какой-либо террористической организацией.

В результате стрельбы погибли люди в возрасте от пяти до 72 лет. Президент США Дональд Трамп в знак траура по погибшим распорядился на четыре дня приспустить в стране флаги.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера