«Судьи в России не несут ответственность за принятые решения». Судья Мосгорсуда — о «нестыковках» в административном деле Яшина

6 августа, 14:52
6 282

На апелляционном заседании в Мосгорсуде по делу об аресте независимого кандидата на выборах в Мосгордуму Ильи Яшина его адвокат указал на ошибки в материалах дела и отметил, что судьям, участвовавшим в «фабрикации дела», придется нести ответственность. Судья Анна Селиверстова ответила, что «судьи в России не несут ответственность за принятые решения». Об этом говорится на странице Яшина в фейсбуке.

Судья признала законным арест Яшина на десять суток по обвинению в организации несогласованной акции протеста в центре Москвы.

Яшина арестовали 29 июля. В протоколе говорилось, что политик в твиттере призывал участвовать в несогласованной акции протеста 27 июля. Позднее Яшину добавили еще десять суток, однако сроки не суммируются, а отбываются одновременно.

После акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», по которому проходят десять фигурантов. Один из них объявлен в розыск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа