Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы

11 декабря 2019
484

Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор фигурантам «ростовского дела» о «массовых беспорядках», пожаловались на угрозы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Третьего апелляционного суда.

В пресс-службе рассказали, что при подготовке к рассмотрению дела предпринимались «неоднократные попытки оказать давление на суд». «В суд поступило порядка 30 внепроцессуальных обращений. Неоднократно высказывались угрозы физического уничтожения судьям с целью вынесения желаемого решения», — говорится в сообщении. 

4 октября суд в Ростове-на-Дону приговорил фигурантов дела Владислава Мордасова и Яна Сидорова к 6,5 годам колонии строгого режима по делу о подготовке массовых беспорядков. Они сторонники Вячеслава Мальцева, лидера признанного экстремистским движения «Артподготовка», который в 2017 году призывал устроить акции протеста в разных городах России. По материалам следствия, в Ростове такую акцию организовали Сидоров и Мордасов.

5 ноября 2017 года Мордасов и Сидоров планировали выйти к зданию правительства Ростовской области с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Их задержали незадолго до начала акции.

Мордасов и Сидоров давали признательные показания, но потом от них отказались. Активисты рассказывали, что в отделе полиции, спецприемнике и ростовском управлении СК их избивали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю