Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы

11 декабря 2019
478

Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор фигурантам «ростовского дела» о «массовых беспорядках», пожаловались на угрозы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Третьего апелляционного суда.

В пресс-службе рассказали, что при подготовке к рассмотрению дела предпринимались «неоднократные попытки оказать давление на суд». «В суд поступило порядка 30 внепроцессуальных обращений. Неоднократно высказывались угрозы физического уничтожения судьям с целью вынесения желаемого решения», — говорится в сообщении. 

4 октября суд в Ростове-на-Дону приговорил фигурантов дела Владислава Мордасова и Яна Сидорова к 6,5 годам колонии строгого режима по делу о подготовке массовых беспорядков. Они сторонники Вячеслава Мальцева, лидера признанного экстремистским движения «Артподготовка», который в 2017 году призывал устроить акции протеста в разных городах России. По материалам следствия, в Ростове такую акцию организовали Сидоров и Мордасов.

5 ноября 2017 года Мордасов и Сидоров планировали выйти к зданию правительства Ростовской области с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Их задержали незадолго до начала акции.

Мордасов и Сидоров давали признательные показания, но потом от них отказались. Активисты рассказывали, что в отделе полиции, спецприемнике и ростовском управлении СК их избивали.

 

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю