Судьи предложили наказывать СМИ за «тенденциозные публикации» и давление

5 декабря 2019
1 166

Судьи предложили наказывать СМИ за дискредитацию и «тенденциозные публикации». Об этом говорится в новой концепции информационной политики судебной системы, которую обсуждает Совет судей, сообщают «Ведомости».

В концепции предлагается ввести ответственность для СМИ и журналистов за давление на суд и негативные материалы о судах, которые публикуются на «коммерческой основе» в интересах отдельных людей.

Главными целями концепции называется объективное освещение работы судов в СМИ, повышение уровня доверия к судам и формирование их благоприятного имиджа.

По мнению судей, в России остро стоит проблема «скандализации правосудия», направленная на манипуляцию общественным мнением о судах, умаление их авторитета, а также «беспорядочную, необоснованную критику».

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05