Судьи предложили наказывать СМИ за «тенденциозные публикации» и давление

5 декабря 2019
1 158

Судьи предложили наказывать СМИ за дискредитацию и «тенденциозные публикации». Об этом говорится в новой концепции информационной политики судебной системы, которую обсуждает Совет судей, сообщают «Ведомости».

В концепции предлагается ввести ответственность для СМИ и журналистов за давление на суд и негативные материалы о судах, которые публикуются на «коммерческой основе» в интересах отдельных людей.

Главными целями концепции называется объективное освещение работы судов в СМИ, повышение уровня доверия к судам и формирование их благоприятного имиджа.

По мнению судей, в России остро стоит проблема «скандализации правосудия», направленная на манипуляцию общественным мнением о судах, умаление их авторитета, а также «беспорядочную, необоснованную критику».

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю