В Турции отстранили от работы всех военных судей и прокуроров

20 июля 2016
498 0

Министерство обороны Турции проводит расследование в отношении всех военных судей и прокуроров в стране. Об этом в среду, 20 июля, сообщает Daily Sabah.

От работы отстранены все 262 военных прокурора и судьи. Такое решение принято в связи с расследованием попытки военного переворота в Турции.

Турецкие военные попытались свергнуть власть в стране в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. 

После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана сторонники действующей власти вышли в разных городах на акции в его поддержку. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией. В результате боевых действий погибли 265 человек.

После попытки переворота в Турции были отстранены от работы более 8770 сотрудников полиции, жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов. Задержаны 103 высокопоставленных военных командиров. Десять генералов уже арестованы.

Кроме того, от работы отстранили 15200 сотрудников системы образования после неудавшейся попытки военного переворота.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера