Глава Совета судей призвал коллег не публиковать фото дорогих покупок в соцсетях

7 июня, 04:32
2 770 0

Председатель Совета судей Виктор Момотов посоветовал судьям и членам их семей не публиковать в социальных сетях фотографии дорогих покупок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Для большинства граждан это вопрос личного выбора и воспитания, для судьи и членов его семьи эти действия неэтичны», — сказал Момотов во время заседания членов клуба имени Дмитрия Замятнина, на котором обсуждалось развитие судебной системы в России.

По словам Момотова, «соцсети заполнены фотографиями дорогих покупок, видами гостиничных номеров, ювелирных изделий и прочих вещей, которые некоторые пользователи считают нужным продемонстрировать общественности». Глава совета заявил, что для судей и их родственников недопустимо «выставлять напоказ те или иные аспекты своей частной жизни».

Момотов отметил, что вопрос заключается не в законности то или иной дорогой покупки, а в этичности показа таких приобретений в социальных сетях. По его словам, «законодательные и этические ограничения распространяются не только на него, но и на его родственников, которые не должны совершать действий, наносящих урон авторитету судебной власти».

Момотов также призвал судей внимательно относиться к тому, кого они добавляют в друзья в социальных сетях. «Жесткий подход предполагает, что судья не должен добавлять в друзья юристов, которые могут выступить участниками судебного процесса. При этом в мировой практике уже встречались случаи, когда судей лишали статуса за добавление в друзья участников судебного разбирательства», — сказал он (цитата по РАПСИ).

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю