Глава Совета судей призвал коллег не публиковать фото дорогих покупок в соцсетях

7 июня 2018
2 784

Председатель Совета судей Виктор Момотов посоветовал судьям и членам их семей не публиковать в социальных сетях фотографии дорогих покупок. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Для большинства граждан это вопрос личного выбора и воспитания, для судьи и членов его семьи эти действия неэтичны», — сказал Момотов во время заседания членов клуба имени Дмитрия Замятнина, на котором обсуждалось развитие судебной системы в России.

По словам Момотова, «соцсети заполнены фотографиями дорогих покупок, видами гостиничных номеров, ювелирных изделий и прочих вещей, которые некоторые пользователи считают нужным продемонстрировать общественности». Глава совета заявил, что для судей и их родственников недопустимо «выставлять напоказ те или иные аспекты своей частной жизни».

Момотов отметил, что вопрос заключается не в законности то или иной дорогой покупки, а в этичности показа таких приобретений в социальных сетях. По его словам, «законодательные и этические ограничения распространяются не только на него, но и на его родственников, которые не должны совершать действий, наносящих урон авторитету судебной власти».

Момотов также призвал судей внимательно относиться к тому, кого они добавляют в друзья в социальных сетях. «Жесткий подход предполагает, что судья не должен добавлять в друзья юристов, которые могут выступить участниками судебного процесса. При этом в мировой практике уже встречались случаи, когда судей лишали статуса за добавление в друзья участников судебного разбирательства», — сказал он (цитата по РАПСИ).

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю