Судебные приставы разработали механизм оплаты долгов в аэропорту

1 августа 2016
1 170 1

Федеральная служба судебных приставов разработала систему, позволяющую оплатить долги перед вылетом в аэропорту, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу службы Артура Парфенчикова.

По его словам, система прошла тестовые испытания, получила одобрение Минкомсвязи и готова к эксплуатации. Парфенчиков отметил, что процедура все равно займет несколько часов, поэтому существует риск опоздания на рейс.

После оплаты долга деньги будут направлены в банк, который должен занести данные в базу о государственных платежах. Затем информация поступит приставу, который должен ее обработать и принять решение о снятии ограничения на выезд.

Парфенчиков отметил, что ограничение выезда за границу остается очень эффективной мерой. За шесть месяцев 2016 года прямое взыскание за счет применения этой меры превысило 13 миллиардов рублей, заявил он «Российской газете».

Ранее Парфенчиков заявлял, что за этот период почти миллион россиян не смог выехать за границу из-за долгов. Всего приставы вынесли 961,7 тысячи постановлений об ограничении на выезд, что на 336 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера