Судебные приставы разработали механизм оплаты долгов в аэропорту

1 августа 2016
1 170

Федеральная служба судебных приставов разработала систему, позволяющую оплатить долги перед вылетом в аэропорту, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу службы Артура Парфенчикова.

По его словам, система прошла тестовые испытания, получила одобрение Минкомсвязи и готова к эксплуатации. Парфенчиков отметил, что процедура все равно займет несколько часов, поэтому существует риск опоздания на рейс.

После оплаты долга деньги будут направлены в банк, который должен занести данные в базу о государственных платежах. Затем информация поступит приставу, который должен ее обработать и принять решение о снятии ограничения на выезд.

Парфенчиков отметил, что ограничение выезда за границу остается очень эффективной мерой. За шесть месяцев 2016 года прямое взыскание за счет применения этой меры превысило 13 миллиардов рублей, заявил он «Российской газете».

Ранее Парфенчиков заявлял, что за этот период почти миллион россиян не смог выехать за границу из-за долгов. Всего приставы вынесли 961,7 тысячи постановлений об ограничении на выезд, что на 336 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю