Судьба «Эха Москвы» будет заочно решена 21 ноября

Новости
14 ноября 2014
9 846
7
Поделиться

Глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин созвал заочное голосование совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» по трем вопросам, касающимся работы радиостанции. Голосование назначено на 21 ноября, сообщает в пятницу, 14 ноября, газета «Ведомости».

Подписанное Лесиным уведомление о заочном голосовании получил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, его копия опубликована на сайте радиостанции. Согласно документу, на повестке дня будут рассмотрены три вопроса: о главном редакторе, о редакции и о формате вещания «Эха Москвы».

Венедиктов подтвердил получение уведомления и отметил, что за себя он не беспокоится. Он подчеркнул, что серьезной проблемой может стать вопрос о формате вещания «Эха», если совет директоров действительно решит его сменить.

По словам Лесина, вопросы связаны с конфликтом вокруг увольнения ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева. Будет ли совет директоров обсуждать увольнение Венедиктова и полную смену формата «Эха», глава «Газпром-медиа» не уточнил.

Ранее, 6 ноября, в разговоре с РБК Лесин заявил, что допускает возможность отставки Венедиктова, если тот не согласится с увольнением Плющева. Он подчеркнул, что обсуждал с Венедиктовым возможность увольнения журналиста вечером 5 ноября.

По словам Лесина, Венедиктов согласился с тем, что Плющев поступил аморально, написав твит об Александре Иванове, погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова. В своем твиттере журналист спросил у читателей, считают ли они гибель Иванова доказательством существования высшей справедливости.

«Я предупредил его (Алексея Венедиктова — Дождь), что если он не примет этого решения (уволить Александра Плющева — Дождь), его приму я. Он сказал, что будет думать», — отметил Лесин.

Между тем, Венедиктов отказался увольнять Плющева. Он подчеркнул, что приказ об увольнении ведущего противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни одного журналиста не могут уволить без представления и без подписи главного редактора.

Шестого ноября генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.