Судан вышлет иранского посла

4 января 2016
1 148 0

​Власти Судана решили выслать посла Ирана в знак протеста против нападения на саудовское посольство в Тегеране, сообщает саудовское информационное агентство SPA в понедельник, 4 января.

О разрыве дипломатических отношений сообщили в администрации президента Судана. Чиновники сообщили, что выражают солидарность с Саудовской Аравией и также осуждают вмешательство Ирана в конфликты на Ближнем Востоке.

Судан стал третьим государством, которое разорвало дипломатические отношения с Ираном. Ранее это сделали Саудовская Аравия и Бахрейн. Эр-Рияд сообщил о разрыве дипломатических отношений после резких заявлений руководства Ирана, а также нападения на саудовское посольство в Тегеране.

В субботу, 2 января, в Саудовской Аравии казнили 47 человек, осужденных за терроризм. Среди них оказался шиитский проповедник Ним аль-Нимра, который возглавлял антиправительственные протесты. Родственники казненных говорили, что убитые принимали участие исключительно в мирных демонстрациях против дискредитации в шиитском королевстве. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера