Судан вышлет иранского посла

4 января 2016
1 150

​Власти Судана решили выслать посла Ирана в знак протеста против нападения на саудовское посольство в Тегеране, сообщает саудовское информационное агентство SPA в понедельник, 4 января.

О разрыве дипломатических отношений сообщили в администрации президента Судана. Чиновники сообщили, что выражают солидарность с Саудовской Аравией и также осуждают вмешательство Ирана в конфликты на Ближнем Востоке.

Судан стал третьим государством, которое разорвало дипломатические отношения с Ираном. Ранее это сделали Саудовская Аравия и Бахрейн. Эр-Рияд сообщил о разрыве дипломатических отношений после резких заявлений руководства Ирана, а также нападения на саудовское посольство в Тегеране.

В субботу, 2 января, в Саудовской Аравии казнили 47 человек, осужденных за терроризм. Среди них оказался шиитский проповедник Ним аль-Нимра, который возглавлял антиправительственные протесты. Родственники казненных говорили, что убитые принимали участие исключительно в мирных демонстрациях против дискредитации в шиитском королевстве. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю