Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Осужденный на шесть лет за похищение жительницы Ингушетии вышел на свободу через полгода

4 августа, 20:58
1 540 0

Мухарбек Евлоев, осужденный в феврале 2017 года в Ингушетии на шесть лет за похищение местной жительницы Елизаветы Алиевой (сестры своей жены Марем), вышел на свободу. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитную организацию «Правовая инициатива по России».

 

По словам адвоката Ольги Гнездиловой, правозащитникам стало известно, что Евлоев находится на свободе, несмотря на то, что Верховный суд Ингушетии ранее отклонил апелляционные жалобы на приговор. «Мы планируем выяснить, в связи с чем принято решение об освобождении Евлоева и почему потерпевшая не уведомлялась об этом рассмотрении», — рассказала Гнездилова.

Она добавила, что президиум Верховного суда республики ранее принял к производству кассационную жалобу Евлоева на приговор, которая будет рассмотрена 17 августа. 

О судьбе второго осужденного по этому делу Мурада Парагулькова, которого приговорили к пяти годам колонии, адвокаты не знают.

20 февраля 2017 Евлоев был признан виновным в похищении двух человек группой лиц с применением оружия. Приговор вступил в силу в мае. 

По версии следствия, в июле 2015 года Евлоев и еще несколько человек похитили Елизавету Алиеву — сестру его жены Марем, которая сбежала из дома из-за побоев. Евлоев ворвался в дом к Алиевой с вооруженными людьми, а затем вывез женщину с мужем в пригород Назрани. Алиевой удалось выбраться из машины, вскоре отпустили и ее мужа. 

Позже Евлоев уговорил свою жену Марем вернуться к нему. Однако после некоторого времени женщина пропала, а ее сестра Елизавета обратилась в полицию, после чего было возбуждено дело об убийстве. Тело Марем не нашли, а обвинения по этому делу никому не предъявили. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера