Суд отказался рассматривать просьбу журналиста РБК Соколова об УДО

22 марта 2018
417

Тверской суд Москвы не стал рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении корреспондента РБК Александра Соколова, осужденного за экстремизм. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

По словам Дзюрко, суд отказался рассматривать ходатайство журналиста, так как приговор не приведен в исполнение, а сам Соколов еще находится в СИЗО.

В августе 2017 года Соколова приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Его обвиняют в организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК). По версии следствия, Соколов участвовал в деятельности движения «Армия воли народа», которое Мосгорсуд в 2010 году признал экстремистским.

Проходивший по этому же делу бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин получил четыре года условно. Еще двоим фигурантам этого дела Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу суд назначил реальные сроки.

В середине марта Соколов просил рассмотреть его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю