Суд отказался рассматривать просьбу журналиста РБК Соколова об УДО

22 марта, 17:41
367 0

Тверской суд Москвы не стал рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении корреспондента РБК Александра Соколова, осужденного за экстремизм. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

По словам Дзюрко, суд отказался рассматривать ходатайство журналиста, так как приговор не приведен в исполнение, а сам Соколов еще находится в СИЗО.

В августе 2017 года Соколова приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Его обвиняют в организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК). По версии следствия, Соколов участвовал в деятельности движения «Армия воли народа», которое Мосгорсуд в 2010 году признал экстремистским.

Проходивший по этому же делу бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин получил четыре года условно. Еще двоим фигурантам этого дела Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу суд назначил реальные сроки.

В середине марта Соколов просил рассмотреть его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15