Суд засекретил процесс фигурантки дела «Оборонсервиса»

10 февраля 2016
1 327 1

Пресненский суд Москвы засекретил процесс фигурантки дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает «Интерфакс».

Слушания по делу начались в закрытом режиме, журналистов в зал суда не пустили.

Как пояснили в пресс-службе суда, Сметанова находится под госзащитой и для обеспечения ее безопасности принято решение засекретить судебные разбирательства.

В 2012 году бывшая глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова согласилась сотрудничать со следствием в обмен на смягчение приговора.

По версии следствия, компания «Эксперт» выступала агентом при проведении сделок по продаже активов Минобороны и незаконно получала агентские вознаграждения в размере 5% от сделки. Сметановой были предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Коммерческий подкуп».

Как отмечает «Интерфакс», судебный процесс по делу Сметановой пройдет в особом порядке, то есть в ускоренном режиме, без судебного следствия.

В мае 2015 года Пресненский суд по делу «Оборонсервиса» приговорил к пяти годам лишения свободы экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, а остальных фигурантов — к наказанию от 3,5 до пяти лет лишения свободы. Вскоре Васильева вышла на свободу по УДО.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера