Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты»

18 января 2021
9 304
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Химкинском городском суде заявили, что заседание по избранию меры пресечения Алексею Навальному в отделе полиции проводится для того, чтобы на нем присутствовали журналисты. Об этом сказал «МБХ медиа» помощник председателя суда.

«Потому что такой режим работы суда, у нас ограниченный доступ граждан, следовательно журналистов в суд не пустили бы. В связи с тем, что это резонансное дело, было принято решение, чтобы журналисты присутствовали в полиции, потому что у нас коронавирус, много заболевших сотрудников», — сказали в суде.

При этом как отмечал Навальный, на заседании суда присутствуют только корреспонденты Life News и программы «Вести. Дежурная часть».

Дополнено. Управление МВД по Московской области объяснило, что заседание по делу Навального проводят в полиции, поскольку в день его прибытия из Германии «отсутствовали актуальные результаты теста» на коронавирус.

В отделении, в частности, не пустили корреспондента Дождя. О недопуске журналистов также сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. «Приехала к УВД. Никого, включая журналистов, внутрь не пускают. Классная открытость и гласность», — написала она.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде