Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Суд запретил видео Карена Шаиняна об усыновлении детей однополыми семьями

17 марта, 15:44
2 279

Останкинский суд Москвы 10 марта запретил к распространению в России выпуск Youtube-блога журналиста Карена Шаиняна «Усыновление геями: такую Россию вы выберете?» за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. «МБХ медиа» обнаружило решение в картотеке суда. Пока ролик доступен на Youtube.

Фото: Карен Шаинян / Facebook

Видео было опубликовано в июле прошлого года. В нем журналист обсуждает вопрос об усыновлении детей однополыми семьями. Он вспоминает ролик РИА ФАН о поправках в Конституцию, в котором мальчика усыновляют два гея. После этого Шаинян доказывает, что на детей влияет не ориентация родителей, а семейная атмосфера и социальное благополучие, и приводит аргументы из научных исследований.

Иск в суд подал Останкинский межрайонный прокурор Евгений Валдаев после жалобы организации «Народный совет», которая во «ВКонтакте» называется «Сообщество неравнодушных родителей». Он заявил, что ролик не только пропагандирует нетрадиционные отношения, но и может вызвать у детей «искаженные представления о равноценности традиционной и нетрадиционной семей». Прокурор считает, что видео может «деформировать представление ребенка о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство и детство», а также негативно отразиться на его психологическом состоянии и развитии.

Суд удовлетворил иск прокурора. «Однополый брак в российском законодательстве не предусмотрен. Из этого следует, что кандидатами в усыновители могут быть или одинокий человек, или же пара, союз которых по закону РФ рассматривается как брак. Автор видео ставит знак равенства между традиционной и нетрадиционной семьями», — говорится в решении суда.

Карен Шаинян с прошлого года ведет на Youtube канал, для которого он снимает видео о проблемах ЛГБТ в России и политических событиях. Его самое популярное видео о преследовании геев в Чечне набрало более 500 тысяч просмотров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа