Суд запретил видео «ГУЛАГ-инфо» с танцующими заключенными из-за татуировки со свастикой

24 декабря 2019
559

Суд в Ульяновске удовлетворил иск прокурора о признании запрещенной информацией видеозаписи на сайте и в паблике правозащитного проекта «ГУЛАГ-инфо» с «пьяными танцами» заключенных: на теле одного из них видна татуировка в виде свастики. 

Речь идет о видео, на котором заключенные ИК-2 Ульяновской области отмечают освобождение друга — пьют и танцуют стриптиз. 

Руководитель проекта Денис Солдатов пояснил «Коммерсанту», что «ГУЛАГ-инфо» разместил это видео, чтобы обратить внимание на нарушения в колонии. По словам Солдатова, он также направил обращения в региональное УФСИН и прокуратуру.

По его словам, во ФСИН ему ответили, что в колонии будет проведена проверка, а виновные — «привлечены в дисциплинарной ответственности». «Но прокурор вместо фиксации нарушений и реагирования на них увидел распространение запрещенной информации. Я даже не присматривался к этим наколкам, потому что цель была — указать на нарушения», — сказал Солдатов.

«ГУЛАГ-инфо» будет обжаловать решение суда.

5 декабря вступили в силу поправки, которые допускают демонстрацию нацистской символики, если она не направлена на пропаганду и оправдание нацизма.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа