Суд запретил «Триколор ТВ» транслировать Земфиру, «Чайф» и «Машину времени»

18 августа 2014
24 505 2

Девятый арбитражный апелляционный суд запретил крупному российскому провайдеру «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») транслировать 15 произведений, в том числе песни Земфиры и группы "Машина времени", без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей. Об этом в понедельник, 18 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей суда.

Суд установил, что «Триколор ТВ» осуществляет передачу в эфир опубликованных в коммерческих целях фонограмм путем вещания эфирных радиостанций в системе спутникового телевидения. При этом провайдер не производит авторские отчисления исполнителям и изготовителям фонограмм.

Кроме песен Земфиры, «Чайф» и «Машины времени», в перечень запрещенных к трансляции произведений вошли песни групп «Ю-Питер», «Воскресенье», «Ноль», «Сурганова и оркестр» и других.

Суд по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) также взыскал с «Триколор ТВ» 740 тысяч рублей в пользу исполнителей произведений и изготовителей фонограмм.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера