Суд запретил «Триколор ТВ» транслировать Земфиру, «Чайф» и «Машину времени»

18 августа 2014
24 509

Девятый арбитражный апелляционный суд запретил крупному российскому провайдеру «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») транслировать 15 произведений, в том числе песни Земфиры и группы "Машина времени", без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей. Об этом в понедельник, 18 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей суда.

Суд установил, что «Триколор ТВ» осуществляет передачу в эфир опубликованных в коммерческих целях фонограмм путем вещания эфирных радиостанций в системе спутникового телевидения. При этом провайдер не производит авторские отчисления исполнителям и изготовителям фонограмм.

Кроме песен Земфиры, «Чайф» и «Машины времени», в перечень запрещенных к трансляции произведений вошли песни групп «Ю-Питер», «Воскресенье», «Ноль», «Сурганова и оркестр» и других.

Суд по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) также взыскал с «Триколор ТВ» 740 тысяч рублей в пользу исполнителей произведений и изготовителей фонограмм.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю