Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары

16 июня, 13:40
1 173

Рязанский областной суд запретил Виктору Мохову, известному как «скопинский маньяк», общаться со СМИ, ходить в кафе и бары, где продается алкоголь, и посещать культурные мероприятия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Мохов вышел на свободу в начале марта 2021 года. После освобождения за Моховым установили надзор на шесть лет: на это время ему нужно регулярно отмечаться в полиции, нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района.

После того, как 22 марта на канале Ксении Собчак вышел фильм о маньяке, в котором телеведущая взяла у Мохова интервью, полиция потребовала запретить ему общаться со СМИ. Скопинский районный суд тогда только увеличил число обязательных посещений Моховым полиции. 

После выхода интервью глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Мохова. Уголовное дело против него потребовала возбудить одна из жертв маньяка Екатерина Мартынова, она также получила госзащиту.

В 2000 году Мохов похитил Мартынову и Елену Самохину, которым тогда было 14 и 17 лет. Девушек удалось освободить только спустя четыре года. «Скопинского маньяка» приговорили почти к 17 годам лишения свободы.

Фото: кадр из видео «Осторожно: Собчак» / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде