Суд запретил придуманную подмосковным фермером валюту

1 июля 2015
2 005

Егорьевский районный суд удовлетворил иск прокуратуры к фермеру Михаилу Шляпникову, который выпустил собственные деньги «колионы». Об этом в среду, 1 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Екатерину Игумнову.

Прокуратура увидела в созданной фермером «валюте» «угрозу для единства платежной системы РФ». В ходе заседания суда представитель прокуратуры апеллировал к тому, что денежная единица России — это рубль, и только Центробанк вправе осуществлять эмиссию денег.

Шляпников также заявлял, что его примеру уже решили последовать жители двух деревень в Рязанской области. «Приезжали представители ко мне, мы проводили аналогию, советовались. И вот в субботу они мне позвонили, сказали, что получили из типографии свою форму. И вот с сегодняшнего дня они уже в двух деревнях вводят такую же ситуацию», — сказал Шляпников на заседании суда в конце июня.

В беседе с BFM.ru Шляпников ранее сказал, что в случае запрета «колионов» назовет новые деньги «путинками».

Корреспонденты Дождя побывали в умирающей деревне Колионово и узнали, зачем там включили свой печатный станок. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю