Суд запретил придуманную подмосковным фермером валюту

1 июля 2015
2 004 1

Егорьевский районный суд удовлетворил иск прокуратуры к фермеру Михаилу Шляпникову, который выпустил собственные деньги «колионы». Об этом в среду, 1 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Екатерину Игумнову.

Прокуратура увидела в созданной фермером «валюте» «угрозу для единства платежной системы РФ». В ходе заседания суда представитель прокуратуры апеллировал к тому, что денежная единица России — это рубль, и только Центробанк вправе осуществлять эмиссию денег.

Шляпников также заявлял, что его примеру уже решили последовать жители двух деревень в Рязанской области. «Приезжали представители ко мне, мы проводили аналогию, советовались. И вот в субботу они мне позвонили, сказали, что получили из типографии свою форму. И вот с сегодняшнего дня они уже в двух деревнях вводят такую же ситуацию», — сказал Шляпников на заседании суда в конце июня.

В беседе с BFM.ru Шляпников ранее сказал, что в случае запрета «колионов» назовет новые деньги «путинками».

Корреспонденты Дождя побывали в умирающей деревне Колионово и узнали, зачем там включили свой печатный станок. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера