Суд запретил «Победе» брать плату за провоз ручной клади

12 ноября 2015
1 520 1

Арбитражный суд Тюменской области признал требование российского лоукостера «Победа» платить за ручную кладь незаконным, сообщает в четверг, 12 ноября, РАПСИ.

В суде отметили, что установление платы за провоз ручной клади противоречит Федеральным авиационным правилам.

Ранее управление Роспотребнадзора по Тюменской области потребовало от авиакомпании разрешить бесплатный провоз ручной клади. Суд подтвердил предписание ведомства.

В правилах провоза багажа на сайте «Победы» сказано, что бесплатно в салоне самолета можно провозить только одну женскую сумочку, портфель, папку для бумаг, трость, зонтик, верхнюю одежду и детское питание. За провоз другой ручной клади пассажиры «Победы» обязаны платить от 999 до двух тысяч рублей.

В Федеральных авиационных правилах отмечается, что в качестве ручной клади можно бесплатно провозить до десяти килограммов багажа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера