Суд запретил «Победе» брать плату за провоз ручной клади

12 ноября 2015
1 520

Арбитражный суд Тюменской области признал требование российского лоукостера «Победа» платить за ручную кладь незаконным, сообщает в четверг, 12 ноября, РАПСИ.

В суде отметили, что установление платы за провоз ручной клади противоречит Федеральным авиационным правилам.

Ранее управление Роспотребнадзора по Тюменской области потребовало от авиакомпании разрешить бесплатный провоз ручной клади. Суд подтвердил предписание ведомства.

В правилах провоза багажа на сайте «Победы» сказано, что бесплатно в салоне самолета можно провозить только одну женскую сумочку, портфель, папку для бумаг, трость, зонтик, верхнюю одежду и детское питание. За провоз другой ручной клади пассажиры «Победы» обязаны платить от 999 до двух тысяч рублей.

В Федеральных авиационных правилах отмечается, что в качестве ручной клади можно бесплатно провозить до десяти килограммов багажа.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю