Суд запретил «Победе» брать плату за провоз ручной клади

12 ноября 2015
1 520 1

Арбитражный суд Тюменской области признал требование российского лоукостера «Победа» платить за ручную кладь незаконным, сообщает в четверг, 12 ноября, РАПСИ.

В суде отметили, что установление платы за провоз ручной клади противоречит Федеральным авиационным правилам.

Ранее управление Роспотребнадзора по Тюменской области потребовало от авиакомпании разрешить бесплатный провоз ручной клади. Суд подтвердил предписание ведомства.

В правилах провоза багажа на сайте «Победы» сказано, что бесплатно в салоне самолета можно провозить только одну женскую сумочку, портфель, папку для бумаг, трость, зонтик, верхнюю одежду и детское питание. За провоз другой ручной клади пассажиры «Победы» обязаны платить от 999 до двух тысяч рублей.

В Федеральных авиационных правилах отмечается, что в качестве ручной клади можно бесплатно провозить до десяти килограммов багажа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера