Суд запретил «Победе» брать плату за провоз ручной клади

12 ноября 2015
1 520 1

Арбитражный суд Тюменской области признал требование российского лоукостера «Победа» платить за ручную кладь незаконным, сообщает в четверг, 12 ноября, РАПСИ.

В суде отметили, что установление платы за провоз ручной клади противоречит Федеральным авиационным правилам.

Ранее управление Роспотребнадзора по Тюменской области потребовало от авиакомпании разрешить бесплатный провоз ручной клади. Суд подтвердил предписание ведомства.

В правилах провоза багажа на сайте «Победы» сказано, что бесплатно в салоне самолета можно провозить только одну женскую сумочку, портфель, папку для бумаг, трость, зонтик, верхнюю одежду и детское питание. За провоз другой ручной клади пассажиры «Победы» обязаны платить от 999 до двух тысяч рублей.

В Федеральных авиационных правилах отмечается, что в качестве ручной клади можно бесплатно провозить до десяти килограммов багажа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера