Суд запретил «Победе» брать плату за провоз ручной клади

12 ноября 2015
1 520 1

Арбитражный суд Тюменской области признал требование российского лоукостера «Победа» платить за ручную кладь незаконным, сообщает в четверг, 12 ноября, РАПСИ.

В суде отметили, что установление платы за провоз ручной клади противоречит Федеральным авиационным правилам.

Ранее управление Роспотребнадзора по Тюменской области потребовало от авиакомпании разрешить бесплатный провоз ручной клади. Суд подтвердил предписание ведомства.

В правилах провоза багажа на сайте «Победы» сказано, что бесплатно в салоне самолета можно провозить только одну женскую сумочку, портфель, папку для бумаг, трость, зонтик, верхнюю одежду и детское питание. За провоз другой ручной клади пассажиры «Победы» обязаны платить от 999 до двух тысяч рублей.

В Федеральных авиационных правилах отмечается, что в качестве ручной клади можно бесплатно провозить до десяти килограммов багажа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания членов «Христианского государства» Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера