Суд запретил работу аэропорта имени Егора Летова в Омской области

25 июля, 11:54
971

Суд Омской области запретил использовать взлетно-посадочную площадку (ВПП) частного аэропорта имени Егора Летова, который находится в селе Поповка. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Прокуратура проверила площадку аэропорта на соблюдение законодательства о безопасности движения воздушного транспорта после коллективного обращения жителей Поповки. Было установлено, что ВПП размещена на земельном участке сельскохозяйственного назначения. 

Транспортный прокурор обратился в Азовский районный суд Омской области, а тот запретил использовать землю не по целевому назначению. Собственника также оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Аэропортом в Поповке владеет предприниматель Александр Анисимов, в 2018 году он присвоил ему имя лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. Это было сделано после того, как имя музыканта убрали из конкурса «Великие имена» по выбору названия для омского аэропорта.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа