Суд запретил работу аэропорта имени Егора Летова в Омской области

25 июля, 11:54
978

Суд Омской области запретил использовать взлетно-посадочную площадку (ВПП) частного аэропорта имени Егора Летова, который находится в селе Поповка. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Прокуратура проверила площадку аэропорта на соблюдение законодательства о безопасности движения воздушного транспорта после коллективного обращения жителей Поповки. Было установлено, что ВПП размещена на земельном участке сельскохозяйственного назначения. 

Транспортный прокурор обратился в Азовский районный суд Омской области, а тот запретил использовать землю не по целевому назначению. Собственника также оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Аэропортом в Поповке владеет предприниматель Александр Анисимов, в 2018 году он присвоил ему имя лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. Это было сделано после того, как имя музыканта убрали из конкурса «Великие имена» по выбору названия для омского аэропорта.

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю