Суд запретил работу аэропорта имени Егора Летова в Омской области

25 июля 2019
979

Суд Омской области запретил использовать взлетно-посадочную площадку (ВПП) частного аэропорта имени Егора Летова, который находится в селе Поповка. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Прокуратура проверила площадку аэропорта на соблюдение законодательства о безопасности движения воздушного транспорта после коллективного обращения жителей Поповки. Было установлено, что ВПП размещена на земельном участке сельскохозяйственного назначения. 

Транспортный прокурор обратился в Азовский районный суд Омской области, а тот запретил использовать землю не по целевому назначению. Собственника также оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Аэропортом в Поповке владеет предприниматель Александр Анисимов, в 2018 году он присвоил ему имя лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. Это было сделано после того, как имя музыканта убрали из конкурса «Великие имена» по выбору названия для омского аэропорта.

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю