Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд запретил депутату Рашкину охотиться и выходить из дома по ночам

13 декабря 2021
2 243
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы избрал депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, обвиняемому в незаконной охоте, меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему запретили выходить из дома с 23 часов до 7 утра. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе суда.

Также Рашкину запретили общаться без письменного разрешения следователя со свидетелями, обвиняемыми и подозреваемыми по уголовному делу, отправлять и получать почту, использовать средства связи и интернет, а также посещать любые охотничьи угодья.

Запрет действует до 13 февраля 2022 года.

Ранее 13 декабря Рашкину предъявили обвинение в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба (часть 2 статьи 258 УК).

По версии следствия, Рашикн в конце октября убил лося в Саратовской области, не имея разрешения на охоту. При задержании депутата в багажнике машины, где он ехал, нашли разделанную тушу животного.

25 ноября Госдума лишила Рашкина депутатской неприкосновенности. Уголовное дело на Рашкина возбудил лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов связал лишение Рашкина депутатской неприкосновенности с тем, что парламентарий в 2020 году выиграл в Европейском суде по правам человека дело против спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде