Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться телефоном и интернетом

30 апреля, 19:37
10 335

Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения запретил адвокату и главе «Команды 29» Ивану Павлову определенные действия — пользоваться связью и интернетом. Об этом сообщила пресс-служба суда. 

Павлова обвиняют в разглашении данных следствия (статья 310 УК РФ) по делу обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. 

«Я ничего предосудительного не совершал, считаю себя невиновным, нападки на меня — это нападки на моих подзащитных», — заявил Павлов перед началом судебного заседания. Павлов также сказал, что в случае запрета общаться по телефону или пользоваться интернетом, он не сможет продолжить заниматься профессиональной деятельностью. 

Силовики пришли с обыском к Павлову утром 30 апреля в его гостиничный номер в Москве. Обыски также прошли у его жены в Петербурге, в офисе правозащитной организации и на даче Павлова.

Рапорт по делу против Ивана Павлова подписал лично глава ФСБ Александр Бортников, сообщил адвокат Павлова Евгений Смирнов. Он заявил РБК, что Бортников редко подписывает такие документы, а для возбуждения дела против адвоката достаточно санкции начальника регионального СК.

Ранее Евгений Смирнов рассказал, что Павлов часто получал угрозы от следователей ФСБ, в том числе от Александра Чабана, который расследует дело о госизмене против журналиста Ивана Сафронова.

«Команда 29» представляет в судах обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова, ФБК* по делу об экстремизме, бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, ученого Виктора Кудрявцева.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа