Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться телефоном и интернетом

30 апреля, 19:37
10 438
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения запретил адвокату и главе «Команды 29» Ивану Павлову определенные действия — пользоваться связью и интернетом. Об этом сообщила пресс-служба суда. 

Павлова обвиняют в разглашении данных следствия (статья 310 УК РФ) по делу обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. 

«Я ничего предосудительного не совершал, считаю себя невиновным, нападки на меня — это нападки на моих подзащитных», — заявил Павлов перед началом судебного заседания. Павлов также сказал, что в случае запрета общаться по телефону или пользоваться интернетом, он не сможет продолжить заниматься профессиональной деятельностью. 

Силовики пришли с обыском к Павлову утром 30 апреля в его гостиничный номер в Москве. Обыски также прошли у его жены в Петербурге, в офисе правозащитной организации и на даче Павлова.

Рапорт по делу против Ивана Павлова подписал лично глава ФСБ Александр Бортников, сообщил адвокат Павлова Евгений Смирнов. Он заявил РБК, что Бортников редко подписывает такие документы, а для возбуждения дела против адвоката достаточно санкции начальника регионального СК.

Ранее Евгений Смирнов рассказал, что Павлов часто получал угрозы от следователей ФСБ, в том числе от Александра Чабана, который расследует дело о госизмене против журналиста Ивана Сафронова.

«Команда 29» представляет в судах обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова, ФБК* по делу об экстремизме, бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, ученого Виктора Кудрявцева.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившемся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде