Суд заочно арестовал миллиардера Семина

14 апреля 2015
1 011

Советский районный суд Казани во вторник, 14 февраля, удовлетворил ходатайство следствия по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» и заочно арестовал владельца инвестиционной группы ASG Алексея Семина, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

 

Защита Семина считает, что «обвинение в адрес Семина и должностных лиц "АС Менеджмент" является необоснованным и недоказанным». По мнению адвокатов, у суда не было причин избирать такую меру пресечения.

Ранее во вторник стало известно, что следствие объявило Семина в международный розыск. Алексею Сёмину было заочно предъявлено обвинение по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями», «Подделка документа» и «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Состояние Семина, по данным Forbes на 2014 года, оценивается в 1,15 миллиарда долларов.

Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Под завалами обнаружены тела 17 погибших. Прокуратура заявила, что погибших было бы меньше, если бы предприниматели не прорвали полицейское оцепление, чтобы спасти свое имущество из огня.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю