Суд заочно арестовал миллиардера Семина

14 апреля 2015
1 012

Советский районный суд Казани во вторник, 14 февраля, удовлетворил ходатайство следствия по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» и заочно арестовал владельца инвестиционной группы ASG Алексея Семина, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

 

Защита Семина считает, что «обвинение в адрес Семина и должностных лиц "АС Менеджмент" является необоснованным и недоказанным». По мнению адвокатов, у суда не было причин избирать такую меру пресечения.

Ранее во вторник стало известно, что следствие объявило Семина в международный розыск. Алексею Сёмину было заочно предъявлено обвинение по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями», «Подделка документа» и «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Состояние Семина, по данным Forbes на 2014 года, оценивается в 1,15 миллиарда долларов.

Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Под завалами обнаружены тела 17 погибших. Прокуратура заявила, что погибших было бы меньше, если бы предприниматели не прорвали полицейское оцепление, чтобы спасти свое имущество из огня.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю