Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд заочно арестовал главного фигуранта дела о торговле детьми от суррогатных матерей

5 ноября 2020
1 923
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы заочно арестовал главу компании «Росюрконсалтинг» Константина Свитнева, главного фигуранта дела о торговле детьми от суррогатных матерей, сообщает ТАСС.

По версии следствия, компания Свитнева оказывала юридическую поддержку приемных родителей.

С июля Свитнев находится в розыске. Ему предъявлены обвинения в торговле людьми, повлекшей по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия в составе организованной группы. Он не признал свою вину.

Следствие называет Свитнева организатором схемы продажи детей от суррогатных матерей иностранцам. В интервью «Медузе» он рассказал, что главной целью дела, по его мнению, являются не иностранные граждане, а российские гомосексуалы. 

Свитнев также сообщил, что готов дать показания по видеосвязи, но возвращаться в Россию не планирует, опасаясь ареста.

По делу о торговле детьми арестованы четверо акушеров-гинекологов, всего по делу задержаны семь человек. Медики не признали своей вины, менеджер Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашев признали вину и заключили сделку со следствием. Позже ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что в рамках расследования уголовного дела о торговле детьми планируются задержания и аресты гомосексуальных мужчин, которые пользовались услугами суррогатных матерей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде